Mostly Void, Partially Stars.

杂食,吃一切好吃的cp。

圈名暮曙。

【男神×你】就这样生活下去吧 6-10

cp为aph里的伊万×你,或者说,俄/罗/斯×阿/拉/斯/加。

段子体。

1-5点这里


6.

 

第一次见到伊万的时候,你还是一个小豆丁,躺在阿拉斯加一年中少有的温暖阳光下晒太阳。


不知道什么时候,闭着眼睛的你感觉照射在眼睛上的光消失了,便坐起身,不料迎头撞上了一个物体。


你捂着额头,看向一旁坐在地上的高大人形。跟你相比略浅的银灰色短发,让人看不出年龄的英俊面孔,和像极光一样美丽的双眸。你从来没见过这样的人,不过在此之前你也只见过几个因纽特人和印第安人的部落而已。


“你就叫阿尔耶斯加(Alyeska)吧!来我家好不好?”


然后你就这么顺理成章地住进了伊万家里。


7.


你其实还挺喜欢伊万家的。


比起你家来讲,伊万家的饮食、文化、娱乐、环境简直就像是天堂一样——那是,在你第一次尝到鱼肉鲸肉和兽肉外的食物。


如果不提伊万在旁边笑容灿烂眼神则透露出的“…不好吃吗?”的信息。


8.


不管是在哪里,没事情干的时候你最喜欢宅在家里,有时让安克尔一只狗出去玩,反正它会自己回家的。


黄昏时分,当伊万回到家时,你看到他身后跟着一位神情疲惫的男子。伊万告诉你,他叫立/陶/宛,今后会住在家里跟爱/沙/尼/亚和拉/脱/维/亚一样当一个仆人。你知道,伊万又占领了一个国家。


你点了点头,带着立/陶/宛到了波罗的海三国的房间。你不知道应该对这名明显有些低落的人说什么,再三斟酌后还是什么也没说。


9.


和伊万一样,你最向往的就是那温暖的南方。


听其他人的描述,那里四季如春,富饶而热情,是一片充满了机会和金钱的土地。


你对机会和金钱倒没什么概念,只要伊万在晚餐不再强迫你喝伏特加就好了,因为每次你睁开眼都会是第二天中午,而你并不知道具体发生了什么。


10.


某天,你待在家里捧着书本学习俄语。屋外冬将军裹着寒风呼啸着,屋内温度虽然不高,对习惯了寒冷的两人来说也不算什么。


第一次接触到外语的你其实对学习很在行,尽管你并不是很在意这些。


不过既然伊万说了为了发展必须学习,那还是学吧。


你安静地坐在书桌旁,伊万翘着二郎腿坐在沙发上,同样捧着一本书,不过似乎是战争体系一类的书。


你皱着眉头看着书上一个你不认识的词组。你从来没有在书上看到过这两个词语,联系上下文也猜不出是什么。


“万尼亚,‘Давай мне подумать’ 是什么意思呢?”


“这个啊,你来求我我就告诉你哦~(^L^)”


“你不说的话,我就把书房和卧室的钥匙给姑姑(此处指白/俄/罗/斯)!”


“别别别…让我想想。”


“什么?”


“意思就是‘让我想想’。”


“那‘Пусть так’ 呢?”


“ ‘就这样吧’。”


就这样吧。


你勾起了嘴角。这样的生活已经是你以前不可想象的了,有着家人的陪伴,庆祝着一年一度的节日,拥有者着美好的一切。


真希望就这么继续下去啊。


TBC.

11-15点这里

高高的flag立起来了orz。

其实伊万灌醉你的原因是想知道你到底在想什么,其实也想看着你哭着求他...不过一般你喝醉了就睡着了。


评论
热度(29)

© 暮之曙光 | Powered by LOFTER